Поставщиком пищевых продуктов и продовольственного сырья в МБОУ Гимназия №1 является ООО "Хозяюшка". Адрес: 461170, Оренбургская область, Ташлинский район, с.Ташла, ул. Довженко, д.42
Телефон обратной связи для родителей: 8(35347)2-19-33
Паспорт пищеблока общеобразовательного учреждения
- Наименование юридического лица МБОУ Гимназия №1
- Юридический адрес:
461170, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Ташла, ул.Довженко, 34
- Фактический адрес:
461170, Оренбургская обл., Ташлинский район, с. Ташла, ул.Довженко, 34
- Проектная мощность школы : 600
- Количество смен 2
- Санитарно-техническое состояние столовой - хорошее
- Соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил условий для организации питания:
Гигиенические параметры |
Нормируемые величины |
Фактические величины |
Условия для организации питания |
||
Столовая, работающая на сырье |
на 1-ом этаже здания |
Да |
соблюдение поточности технологических процессов
|
Исключаются встречные потоки сырья и готовой продукции |
Да |
моечная |
Трёхсекционная мойка для посуды |
Да |
кладовая |
Для сухих продуктов, для овощей |
Да |
Оборудование производственных помещений столовой и условия для хранения пищевых продуктов |
||
|
|
|
Овощной цех (первичной и вторичной обработки овощей), при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол , раковина для мытья рук |
1 производственный стол, раковина для мытья рук |
Мясорыбный цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственные столы (для разделки мяса, рыбы ) – контрольные весы, электромясорубка, раковина для мытья рук |
1 производственный стол, раковина для мытья рук |
Мучной цех, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол, контрольные весы, жарочный шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук, |
Помещение для нарезки хлеба, при отсутствии отдельного цеха указать, где оборудован данный участок |
Производственный стол, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук |
Горячий цех |
Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, духовой (жарочный) шкаф, титан, контрольные весы, раковина для мытья рук. |
3- 4-х конфорочная плита, духовой (жарочный) шкаф, электросковорода контрольные весы, электрические котлы – 2шт |
Раздаточная зона |
нет |
нет |
Моечная для мытья столовой посуды |
Производственный стол, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж для столовых приборов, раковина для мытья рук. |
Производственный стол, раковина для мытья рук, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды |
Обеденный зал |
Обеденные столы – 24 шт, |
Обеденные столы – 24 шт, |
Отделка стен производственных помещений |
покраска водоэмульсионная |
покраска водоэмульсионная |
Разделочный инвентарь: достаточность, наличие маркировки, состояние |
Закреплен за каждым цехом; Имеет специальную маркировку; Без сколов и заусенец |
достаточно, промаркирован |
Обеспеченность кухонной посуды |
В достаточном количестве |
обеспечены |
Условия хранения кухонной посуды |
стеллаж 0,5м от пола |
стеллаж 0,5 м от пола |
Обеспеченность столовой посудой |
По 1 комплекту на каждое посадочное место |
По 1 комплекту |
Условия хранения: столовой посуды; столовых приборов |
на решетках –сушилках, в кассетах ручками вверх |
Стол, посуда на столе приборы в кассете ручками вверх |
Наличие инструкции по правилам мытья столовой и кухонной посуды
|
Вывешены в соответствующем месте |
вывешены на мойке |
Характеристика обеденного зала: площадь; количество посадочных мест |
1 кв.м на одно посадочное место |
человек на 144 на смену |
Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся: количество умывальников и сушек. Санитарно-техническое обеспечение пищеблока. |
1 кран на 20 посадочных мест, бумажные полотенца |
Да |
Санитарно-техническое состояние сетей. |
удовлетворительное |
удовлетворительное |
Тип холодного водоснабжения: центральный водопровод. |
центральный водопровод |
центральный водопровод |
Тип горячего водоснабжения: централизованное; автономное; наличие резервного источника горячего водоснабжения. |
Автономное, обязательное наличие электроводонагревателя - шт |
водонагреватель 150 л |
Обеспечение холодным и горячим водоснабжением |
производственные помещения пищеблока, (с установкой кранов – смесителей) |
Холодное и горячее водоснабжение |
Тип канализации: централизованное; центральная канализация; |
центральная канализация |
центральная канализация |
Присоединение моечных ванн к канализационной сети |
посредством канализационных труб |
да |
Освещение: естественное; искусственное.
|
Естественное( 9 окон в обеденном зале и три окна на пищеблоке) и светильники, оборудованные защитной арматурой |
светильники, оборудованные защитной арматурой |
Размещение светильников |
не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами |
не размещаются |
Наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи |
Имеется |
Имеется |